Naschkatze im Streuselmond

Soweit ich mich erinnere war dies mein erstes richtiges Backbuch.

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DuMont`s schmackhafter Ratgeber für vergnügte Kuchenbäcker oder Die Naschkatze im Streuselmond. Ich war ungefähr zwölf Jahre alt und tief beeindruckt von dieser Ansammlung hoch kunstvoller Torten.  

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Ich hab es mir oft angesehen und gelegentlich mit ungeübten Händen und mäßigem Erfolg versucht etwas nachzubacken. Der Schutzumschlag ist mit den Jahren verloren gegangen. Ich hab mit Kugelschreiber auf dem Einband rumgekritzelt? Welch ein Frevel! Oder aber nur Zeugnis meiner kindlichen Bewunderung.

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Nach heutigem Maßstab ist das Design der Torten tatsächlich etwas überholt. Die Gestaltung des Buches gefällt mir aber nach wie vor, denn die Herstellung der Torten ist immer mit Fotos in einzelnen Schritten erklärt. Wo andere Bücher lückenhafte Anleitungen mit Spezialwerkzeugen liefern kann man hier, handwerkliches Geschick vorausgesetzt, alles mit einfachen Zutaten und dem gängigen Küchenequipment herstellen. Motivierend ist auch, das hier nicht alles perfekt aussieht.

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Vielleicht sollte ich auch noch mal etwas ausprobieren.

Wer mal einen Blick ins Buch werfen will wird ein wenig in Antiquariaten oder Bücherflohmärkten stöbern müssen. Es ist bereits 1996 im DuMont Buchverlag erschienen, aber selbst der Verlag bietet es nicht mehr in seinem Onlineshop an.

Viel Spaß beim Stöbern!

Eure Gwendolyn

 

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