Goldküsten-Nougat vom Feinsten

Wenn man zwei wunderbare Sachen zusammenfügt muss doch was großartiges entstehen. Besonders bei Süßigkeiten! Ich rede jetzt aber nicht von solchen Abscheulichkeiten wie Cronuts. Ein Croissant, die beste Frühstücks-Erfindungs seit Omas Marmelade kochen, im Donutform geschnitten und dann schändlicher Weise in heißes Fett geworfen. Braucht doch kein Mensch!

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Nein…Ich habe heute in Belgien eine ganz besondere Tafelschokolade entdeckt. Côte d’Or (meiner Meinung nach eh einer der besten „Supermarkt-Schokoladen) gefüllt mit weißem Nougat. Ich mag diesen französischen Nougat, Montelimar, Türkischen Honig, wie auch immer man ihn nennen mag, wirklich gerne. Leider sind mir die Stücke immer zu groß und eigentlich auch etwas zu süß. Von der Eigenschaft zwischen den Zähnen kleben zu bleiben reden wir erst gar nicht… Wie dem auch sei, bei dieser Köstlichkeit ist alles anders. Die Füllung ist nur einen halben Zentimeter dick und genau richtig in der Konsistenz.  Geröstete Mandeln und die dunkle Schokolade runden das Ganze ab. Da fällt es wirklich schwer, nicht alles auf einmal zu naschen!

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Ok, das letzte Foto ist gestellt. Ich heb mir was für Ostern auf.

Schöne Feiertage euch allen!

Gwendolyn

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4 Kommentare zu “Goldküsten-Nougat vom Feinsten

  1. Mmmh, das hört sich ein bißchen so an wie unser Aachener „Dresse Nougat“, diese ungefähr 10 cm langen Dinger in Rautenforn, kennst Du vielleicht auch… Bei meinem nächsten Delhaize-Ausflug – ich fahre immer nach Eynatten – werde ich die Cote-d’Or-Sorte testkaufen.

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    • In Eynatten war ich auch. Es sind nur wenige Kilometer, aber man hat gleich ein ganz anderes Sortiment. Ich stöbere gerne mal durch die Regale und kaufe Sachen die ich noch nicht kenne.
      Wo bekommt man denn noch Dresse? Hab ich ja ewig nicht gesehen.

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